Герою Советского Союза Валерию Буркову

Игорь Артюхов
(Отец Киприан)

Дорога мужества Афган
Без ног остался там Валерий
Но не уныл наш ветеран
Жила в нём тяга к жизни, вера

Любить Отчизну и служить
Ей всей душою, честью, правдой
Отец родной вещал так жить
И та дорога стала главной

Судьба же в церковь привела
Душа где отдана вся Богу
И стала жизнь ему мила
Он людям объяснял дорогу

Донбасс всем сердцем принял он
За раненых творцу молился
У почитаемых - икон
И тем боец живёт, лечился