Многоточка

Шибаев Сергей
Мы нередко в жизни ставим точку,
Думая, что это был финал,
Но судьба решает, как нарочно,
Доказать, что ты не угадал.

Мы уходим, словно так и было,
Оставляя где-то за спиной,
Тех, кого отчаянно любили,
Но не удержали всё равно.

Ходим как по замкнутому кругу,
В пелене дорога не ясна,
Но придёт, когда утихнет вьюга,
Даст Бог, не последняя весна.

Есть вопросы, но ответим вряд ли,
Почему, как только вышел срок,
Мы встаём опять на те же грабли,
Нарушая собственный зарок.

Сколько раз поставить нужно точку,
Забегая, как всегда, вперёд,
Чтобы многоточием окончить
Этот невесёлый анекдот?

03.03.2023 г.