Д ШАГ ТУДА

Борис Киря
Горько нам, но справедливо:
Всё уходит в мир иной.
Шаг туда, всегда так было -
Шаг к эволюции другой.

У меня плоха избушка:
Крыша словно решето.
Ткнёшь её - падёт старушка…
И такое всё село.

Сердцу больно, видеть горько,
Как заброшена земля,
Ферма вымерла на горке,
Речка высохла моя.

Жизнь другая наступает:
Свалок горы на лугах,
Лес бесхозно вырубают,
Дачи строят на полях…

Разве это справедливо?
Обновленье не грядёт!
Жизни новой перспектива
Страну к худшему ведёт.

А ведь есть альтернатива.
И того народ наш ждёт.
               
Санаторий «Архангельское»
29.10.2010