Красный палец заката

Дмитрий Иващенко 2
+++
      с Георгом Траклем

Красный палец заката
дырявит мой череп, и сумерки
наливаются фирном, чернеющим в комнате, и
зеркалам обезуметь, –
в их водах любили и умерли.
Мысли отяжелелые голову рвут на куски.
Мы вне мира, вне времени и вне закона, – разруха.
Наши тени теряют во мгле очертания тел.
Улыбается холодно сучка моя и подруга.
В приоткрытую форточку месяц ущербный влетел.