Я не член КПСС

Юрий Краснокутский 2
Я не был коммунистом,
Сказали – не достоин.
С листком взысканий чистым,
Но против всех – не воин.

Затеряна анкета,
В парткоме я не нужен.
В предчувствие ответа
Уже давно сконфужен.

В анкете ковырялись,
Поймать пытались в сети,
А жизнь мне доверяли,
И взрослые, и дети.

В комиссию райкома
Я не допущен даже.
Хоть это всё знакомо,
Кто там сидел на страже.

«Нам этот не годится» –
Скрипели голосами
Замшелые партийцы,
С багровыми носами.

Тот, кто писал доносы,
Плешивый маразматик,
Дурацкие вопросы
Задаст как математик.

Про цифры из доклада
На двадцать первом съезде.
Здесь новая преграда,
Не помню, хоть ты тресни.

Работал как ударник,
И днями, и ночами.
Без партбилетов парни,
Тогда ещё встречались!