принять судьбу

Михаил Удлер
(1)


принять судьбу,
цветком рассветным пасть

под каблуки молодки
синеглазой,

на веки вечные ширь пустоши
забыть...



(2)


мхам и ветрам
доверить плоский север,

власть шинкаря над чернью
угадать...



(3)


от камня
родословную длить стен

святилища
всезнающего бога,

тень коршуна огромного
узреть...



(4)


ложь
прозревать укоренённой догмы,

вместившим солнце звуком рушить
ад...



(5)


надкушенному яблоку
эдем

скучающим адамом,
падкой хавой,

кичливым ешиботникам
азы...




март 2023