Держи стиль!

Александр Шталкин
Когда в мой разум беспокойный
Врываюся свечение гроз,
То в голове бушуют войны
За урожай и сенокос;
Привык вставать довольно рано,
В исподнем выходя во двор:
Горбушка хлеба и сметана -
Нехитрый к завтраку набор!
Зерном задабривая пташек,
Вдруг ощущаю, - всё, пора!
Супружницу погладив Глашу,
(С ней коротаю вчера),
Поскольку с ней тепло и сытно
В избушке, словно на душе,
А гром ударит - не обидно -
Пегас копытом бьёт уже,
Нацелен в разум беспокойный...
За горизонт ушла гроза,
Житейские утихли войны:
"Благословите, Небеса!" -
Шепнёт едва любимец Феба,
Как прыткий Морфий тут как тут:
Певца разбудит запах хлеба,
А треволненья - подождут!