Весенние хлопоты

Олег Витальевич Михайлов
Весна торопится и, помня о живых,
Растопит снег сквозь землю в наши краны,
Водой живой залечит чьи-то раны,
А мёртвой - нанесёт удар под дых.

Журчит ручей, всем добавляя радость,
С реки вчера был слышен ледоход,
Она уж скоро все луга зальёт,
Но очень тихо, вот такая странность.

Я - к ручейку, диктую заговор...
И злые люди не придут сюда,
Пройдут сторонкой горе и беда,
Не приживутся ложь и оговор.

Вода всё точит, всё ей ни по чём,
Везде проникнет - ей преграды нет.
Слова ручью не скроют тьма и свет,
Как и приказ, печати с сургучом.

Для девушек я счастья попрошу
И женихов достойных, и простых,
Чтоб в трудный час те думали о них,
Тем более..., когда всё хорошо.

Всем войнам не разрушить этот дом!
А генералы... пусть будут умней
Продажных и корыстных королей,
Забывших и про долг, и про закон.

Пусть наши воины останутся в живых,
А их ранения не будут велики!
Вода даст силу из любой реки -
Жизнь бьёт ключом, раз думают о них.

Мечты и планы - это по мужски,
А у весны сценарий - просто жить,
Всё, что растёт, ей нужно напоить
И чтоб все жаждущие стали бы близки.
...............................