11. 10. 2022 Золотая осень

Валерий Аркадьевич Горшков
Золотая осень - странница земная
В листьях желтых сброшенных красота хмельная
Целовалась с тучами, плакала с дождями,
Закружилась с ветрами как любовь шальная.
Ветер колыбельную в зиму напевает
И деревья сонные в дрёме засыпают.
В осень дождь холодный, слезы на дороге
И с морозцем первым заскрипят пороги.
Лёд хрустальный в лужах заблестит в оправах,
А мороз разбойник пошалит в дубравах…