Иногда стоит сделать два шага назад

Елена Точилина
Иногда стоит сделать два шага назад,
Отступить и, как кажется, сдаться...
И пускай на тебя с осужденьем глядят,
Не сегодня нам время сражаться.

Не всегда стоит двери с ноги открывать,
Даже если желанье большое...
Там не только хорошее может нас ждать,
Там бывает и что-то плохое.

Если любишь ты жизнь, если хочешь гореть,
Не сожги тех, кто так тебя любит...
Ты же можешь их просто обнять и согреть,
А иначе их пламя погубит.

Если сердце твоё в ритме песни звучит,
Если голос дрожит от натуги,
Если память твою снова боль бередит,
Не печалься, а вспомни о друге...

И тогда снова жизнь, и в глазах огоньки,
И тогда снова молодо сердце...
Не пускай в свою душу и капли тоски,
А иначе потом не согреться.

03.03.2023