И счастье, коль поймешь

Дильбар Кудрякова
Старайтесь жить без зависти.
Старайтесь жить без зла.
Не надо делать гадости.
Дарите всем тепла.

Живите! Жизнь - подарочек!
Подарочек судьбы.
Живите без помарочек.
Не будьте вы скупы.

Она летит, как ветер...
Как время, как часы.
Был день. Сейчас уж вечер.
И истины просты.

Жить надо, люди, честно.
Без грязи на душе.
Нам не дано жить вечно.
А жизнь на вираже.

Пройдут иль  пронесутся
Года... Их не вернуть.
Лишь стоит обернуться.
Осталось жить чуть-чуть.

Мы были молодыми.
И зрелость к нам пришла.
Теперь сидим седыми.
Так старость нас нашла.

Молить должны мы Бога.
Прошли мы жизни путь.
И к старости дорога
Длинна... Но в чем же суть?

А суть - всего два слова -
Люби и помогай.
Жизнь проживешь ты снова.
Что есть в себе - раздай.

Тебя запомнят люди.
Поступки и дела.
Они же  в жизни судьи.
Ты жизнь не подвела.

А память будет долгой.
Хороших люди чтут.
Жизнь проживешь ты снова.
Ты в памяти. Ты тут.

И жизнь продолжается.
В сердцах людей живешь.
Не часто так случается.
И счастье, коль поймешь.