не отказывайтесь

Денис Слонов
люди уходят в мойку
с головой
полностью
прямо туда
на самом деле
именно всем телом
не только коробочкой
это такое мягкое падение
очень даже
с высоты чистейшего водопада
размывающего серое и обыденное
тяжёлое
будничное
беспокоящее
на волшебные камни
собирающие позвонки воедино
словно 3d-пазл
глубокое погружение
в приятные облака
запахов и ароматов
с избытком кислорода
они закрывают глаза
под простыми движениями
пальцев
среди волос
и лёгкой белой пены
не от удовольствия
а для него
стало быть
действительно мастерские кисти
всё делают правильно
и заботливо
не говоря ни слова
при этом молясь
за клиентское здравие
без окончания службы
в храме красоты
пытаясь сделать всё это
вечным
не приглашая уши на чаепитие
за шторами расслабленности
гости видят и ценят
спокойствие
дороги
огни
мечты
желания
яркие вспышки
не переживайте
на ваши промашки
веки тоже опустятся
если магия продолжится
и человек отдохнёт
ещё и во время стрижки
там и вторая мойка
никогда и никого
в ней не напрягайте
только