Какофония

Липов
О, ты, составом внешности… своею плотью,
Ты, красотой изгиба тела твоего,
Меня наличием тех “средств”,
Без подвига мной, видя то, владела,
Величия не искажая своего.

Я ж притворялся, будто был не смел,
Подыгрывал тебе, и в той игре –
то видно было мне, как ты слабеешь:

Возможно ль к чарам, мне твоим,
склонить себя к тебе?..
Я понимал тогда,
в присутствии моём ты неуклонно  млеешь.

Я в этой паузе был выдержан,
Возможно:
Я был уверен, - чувств твоих касался я,
Что нет роднее мне тебя,
Тот ход мной, опытом, он был проверен,

Но став с тобой, ручался я:
То быть должно…
Со мной, душа твоя.

Тогда, я находил  во глубине твоей,
Места, затронув чувства те, глаголом нежным:
Родненье не бывает без любви,
А ты, в пути моём, мне стала шагом неизбежным.

Господь поддержит пусть тот шаг. Не будет среди нас,
кто б был… бывает одержимостью своей,
из двух один, кто с пьедестала вдруг низвержен.

Храним пусть будет пьедестал.