После схватки!

Александр Шталкин
Когда висят лохмотья флага
Безвольно, на разбитой в хлам
Повинной башне, знал я благо -
Без объяснений сдаться вам!

Был чудный миг, была победа,
Но тайная людская боль
Упала в трепетную Лету,
Земную растворяя соль!

На пыльной кромке пляшут тени,
Терпение убавляет зной
И вновь дорогой совпадений
Иду, не находя покой!

Пусть в высь обрушены ступени
И стал золою прежний пыл,
Зато крепки мои колени,
Да и последствия я смыл!