Как жаль, что жизнь не стоит много

Наиля Арисова
Как жаль, что жизнь не стоит много -
Куска застрявшего свинца.
И Смерть встречает на пороге
С косой уставшей у лица...

Как много ей сейчас заботы,
Раз люди жизни не хотят.
Под мирным общим небосводом
Уж сколько сотен лет подряд!..

И на земле всё время делят
То власть, то мир, то пустоту...
И им совсем не жалко время
Что уготовано в миру!

Каких-то несколько десятков
И всё! А дальше - по делам...
Без их навязанных порядков,
Лишь ад и рай им будет там!

Как жаль, что жизнь не стоит много.
И Смерть устала уж косить
В миры иные им дорогу,
Когда придёт желанье жить!

Когда у смертного причастья
Поймём, что жизни нет цены...
И как знаменьем в одночасье
Мы правдой будем сражены...

Тогда никто не даст минуты,
Не даст заветного глотка.
Но жизнь мы ценим почему-то
Лишь в миг предсмертного рывка...