Дай, Боже, сил...

Натали Астахова
Дай, Господи, мне силы не упасть.
А если упаду - подай мне руку.
Я встану, через боль и через муку,
Чтобы к живому роднику припасть.

Мне кажется я шла к нему давно.
Истерла в кровь и ноги, и колени.
Возможно и ползла, не зная лени,
Ища ответ - где правда? Что грешно?

Ещё... хотела душу отогреть.
Она устала по земле скитаться,
Спешить вперед и снова возвращаться,
В безумную, сплошную круговерть.

Где часто боль приходиться скрывать,
И, спрятав слезы, мило улыбаться.
Болеть за всех и вновь на части рваться.
Обидчиков прощать и... забывать.

Дай, Боже, сил и далее идти...
Ты видишь, каждый шаг с трудом даётся.
Как будто жизнь вот-вот и оборвётся...

Не рвись, судьба!.. Немного погоди.