Воспоминание

Виктор Левин
Зима была намного краше
Во времена свиданий наших,
И у кровати мягче ложе,
И восхитительней пейзажи,
Но был тогда и я моложе.

И наш союз казался вечен,
 По меркам даже человечьим;
Шагнуть лишь стоит от дверей
На хлопок белых простыней,
И лёгкость снежных рук на плечи.

Ей сочинял любви признанья
И знал ответ в её дыханье,
И вдохновляло это знанье,
Но обрывались сказок сны
С приходом ветреной весны.

 И мы на долго расставались,
Хоть удержать всегда пытались
Слова, не сказанные мной,
Но в суматохе дней терялись
И погружались в мир иной.