И все ж

Владимир Тер-Аристокесянц
И всё ж

Давай оставим всё, как было!
Тех чувств теперь не воскресить.
Я не смогу вновь полюбить.
То, что упало, всё уплыло.
Сгорело сердце и остыло.
Мы порознь дальше будем плыть.
Давай забудем, всё погибло!

Не стоит память тормошить,
Там улеглись на дне печали.
Нам прежде вороны кричали,
Когда я тронул души нить.
И начал дождик моросить.
Да кронами мне вслед качали,
Берёзки, чтоб боли усыпить.

Не знаю, как тебе, а мне,
С потерей не легко смириться.
Потом мне долго будет сниться,
Твоё лицо в мутном окне.
Нет сил тоску топить в вине.
И страшно вновь там очутиться,
С тобой, в той гиблой стороне.

Давай оставим всё, как стало.
Хоть был любви короткий век.
Гляжу сквозь тьму не размыкая век.
И настроенье вдруг пропало.
Твоё лицо глядит в окно устало.
Мой, прежде близкий человек.
И, всё ж оставим всё, как было!

17.06.2020 г.

Вол. Тер.