Необратимый закат

Ирина Латорцева
Последняя попытка
Понять всю суть неоткрытого.
Как у корыта разбитого
В поисках места под Солнцем.
Океан не испитого -
И лодка, лодка, а можно ли выйти,
На твердую землю ступить...

Однажды никто не проснётся.
Однажды никто не узнает,
Что Солнце встаёт и рассветы бывают,
Что льды замерзают и тают,
Что воды парят в облаках.
Пустая пустыня пустая.

И кто-то помянет о старом
Однажды, и скинет устало
С плеча непосильный закат.
Необратимый закат.

22.02.2023