85. Развесёлый ветерок

Лидия Гржибовская
Развесёлый ветерок
Отдохнуть сел на пенёк,
Вправо, влево посмотрел,
потом дальше полетел...
По над лесом и рекой,
решил вернуться он домой,
чтобы лечь в свою кровать,
и Веснянке не мешать...

Веснянка дева молодая,
С солнцем весело шагая,
Раздаёт природе краски,
для ярчайшей, для окраски,
небу краски - голубой,
лесу - зелени хмельной,
белоснежность всем садам,
и настроение всем нам!