Купание коня старьёвщика

Юрий Розенштейн
Мне вспомнилась забытая картина :

Офелия с соседнего окна,

Демуровы Наташа и Ирина,

Ботаник местный – отпрыск Константина,

Все дети ждут купания коня.

Сестрёнки Фукс во все шесть глаз взирают,

На это действо, их не занимают

Из сахара забавные конфетки,

Воздушные шары любой расцветки,

Все дети ждут купания коня.

Свистки из глины с трелью соловья,

Замолкли вдруг, и зары не звенят

Вартан с Ашотом закрывают нарды,

И куклы брошены и отдыхают карты,

Все дети ждут купания коня.

Счастливчики несут ведро и гребни,

Фортовые , да как же им везёт!

Родители забыли их намедни ,

У бабушки Пашеты , ну и вот…

Все дети ждут купания коня,

Но только эти получили право,

Один налево , а другой направо,

И воду льют и гребнями скользят,

По крупу и по гриве наугад…

Нет старика - старьёвщика с Рахиль,

Они давно соединясь с народом,

Покоятся. И много - много миль,

Прошли те дети, минул год за годом.

Всё было , не одна ушла Луна,

Но сердце ждёт купания коня.