Старик о телевидении

Юрий Васильевич Мурашев
Как то, задумался я о телевидении:
Что меня возмущает, что веселит.
Понял, много в нём мракобесия,
Но, кое-что, жизнь облегчит.

Раздражают передачи Соловьёва и Шеремета,
Грязью несёт от Малаховских передач,
Надоело слушать про Пугачёву, Галкина, Киркорова,
Тошно становится от Нарусовой и Собчак.

Веселее на душе от Ералаша,
Многие мультфильмы, с удовольствием смотрю,
Легче становится на сердце, от Ярослава Дронова,
Хотя, его позывной «Шаман», не люблю.

Реклама телевидение губит,
Прямой эфир, почти исчез,
Зритель, вновь ТВ полюбит,
Если ТВ заставит, радость литься из их сердец.

Вот сижу и думаю:
То ли телевидение испортилось, то ли я от жизни отстал,
Такую печальную думу,
На 91-ом году жизни, себе создал.
4.03.2023 года.