Люби меня

Рафаэль Джабаров
Люби меня таким, какой я есть.
Не нужно мне придумывать заслуг.
И ни к чему сочувствие и лесть.
Считай до трёх, и нас возьмёт недуг.

Люби меня, пойми, что всё пустяк,
И в этом мире излечимых нет.
Больных сжигает холод и сквозняк,
Оставив на подушке мокрый след.

Мы все уйдём, как тонут корабли.
Исчезнем с курса и пойдём ко дну.
О, сколько стран проплыть ещё б могли,
Но почему-то выбрали одну.

И в той стране себя мы не нашли,
А лишь друг друга отыскать сумели.
Пробрался холод, их уже сожгли...
И в миг дома соседей опустели.

Люби меня, пока не пробил час
Прощаться или молча уходить.
Люби таким, какой я есть сейчас,
Ведь завтра будет некого любить.