Карнавал

Рафаэль Джабаров
Вся жизнь моя - весёлый карнавал:
Плуты, шуты и расписные маски.
Я сам себя шутом короновал,
Чтоб избежать насмешек и огласки.

Поверил дуракам. Связался с кем?
Они всегда меня принять готовы,
И миллион у них найдётся тем...
Во лжи и зависти надеть на всех оковы.

Грехи не в счёт, они не знают Бога.
«Картинами» обставлены дома.
Они твердят: «В начале было Слово»,
Но не имеют веса их слова.

Салюты сплетен, страсти и соблазнов.
Раскраски мира, судеб и людей.
Как спрятаться от грязных и заразных?
Людей, зверей. Зачёркнуто. ****ей.

И за нос водят, водят хороводы.
Им так легко даётся эта роль! 
Они поют, не попадая в ноты.
Их песни - смрад, похабщина и боль. 

Бегу от них, как белка в колесе.
Варюсь в котле и сам не понимаю,
Что приближаюсь к мёртвой полосе.
Сгораю я, сгораю я, сгораю!