Мои светлячки

Рафаэль Джабаров
Улетают мои светлячки и сгорают, становятся пеплом.
Им осколки души долго резали нежные крылья.
Я закрою глаза, наслаждаясь попутным ветром.
Это новая жизнь между явью и сказочной былью.

И летят светлячки, покидая вчерашнее прошлое.
Я их больше в душе не держу, не душу. Я дышу.
Мне так хочется жить и своё полюбить одиночество.
Отпускаю всю боль, отпускаю себя. Ничего не ищу.

И развеется прах и в душе моей станет светлей.
Будет столько свободы, и жизни, и радостных снов.
Сколько сил у меня! Бьётся сердце быстрей и быстрей.
А над городом снег из сгоревших моих светлячков…