Мы

Рафаэль Джабаров
Улица: ночь ли, утро.
Город - большой экран.

Помнишь, как мы, кому-то 
Много оставив ран,
Сгинули, утопились,
Стёрлись с лица земли,
Будто бы торопились
Все замести следы?

Холод стоял собачий,
Город трещал по швам.
Он нам желал удачи,
Мерзким и подлым нам.

Годы прошли, мы те же,
Тот же у нас маршрут.
Мы больше себя не режем.
И здесь нас не предадут.
Память прошедших лет
Больше не вскроет раны.
Солнца прольётся свет
Ярче, чем цвет экрана.

Мы одолеем скуку,
Выдержим холода.
Переживём разлуку.
Мы ведь смогли тогда.

Ты ли моя надежда,
Я ли твоя любовь...
Вера осталась между -
Смысл обретает вновь.
Память затянем туго.
Город покажет нам:
Сколько с тобой друг другу
Мы залечили ран.