Мое село Березовка

Ольга Манеева
 Село, как тысячи других
По жизни помотало.
Не нам  с тобой его судить!
Ах, сколько бед оно видало!

Работой тяжкою всегда
Людей здесь изнуряло.
Даешь Кузбасс,
Даешь Турксиб!!!
А как село живет? Спроси.

И помнят эти женщины в морщинах,
Как провожали на войну мужчин.
Валили сами лес, рубили срубы
И обжигали на морозе руки, губы.

И сеяли, пахали на быках,
 На всю деревню два- три  мужика.
А этот стон,  он так знаком,
Ведь похоронки приходили в каждый дом.

 Смогли по маленькой крупинке
 Вложить в Победу села- сиротинки.
Мои деды- мальчишки Дмитрий и Егор,
Как  в сельсовет ушли на сбор-
Так не дождались их родители.
В селе есть улица Никитиных.

Война  так жестока никчемна- отец и три брата погибли...
И улица есть Лобачевых.
Я знаю войну..
И увы не по книжкам,
В Афганской Земле одноклассник- мальчишка.
А хочется ЖИТЬ. Любоваться рассветом,
Закат над Катунью встречать..
Пусть будет село добротою согрето,
Обходит его горе, печаль !