Салют в честь весны

Светлана Асадова
Еще вчера мело, а днем в снегу проталины,
И снова в мой район весна пришла.
Скорее просыпайся мое Марьино,
Нас ждут опять великие дела!

Девчонки куртки яркие оденут
И выпростают ноги из сапог.
А над бровями челки желтой пеной-
Красавицы, но кто б подумать мог!

Петардами выстреливают почки,
Затихли воробьи,  салюта ждут...
До появленья первого листочка
Уже осталось несколько минут!