Мы выходим из сна и уходим во сны

Анастасия Ларецкая
Мы выходим из сна и уходим во сны.
В снах другая страна. В снах - другие миры.
И встречается там без числа и границ,
Здесь не ведомых нам, здесь не встрченных, лиц.

Мы привносим из снов в нашу здешнюю жизнь
Часть услышанных слов, здесь, как будто, чужих.
Мы привносим из них в нашу здешнюю жизнь
Часть событий иных, часть сомнений иных.

И, проснувшись от сна, с настроеньем иным,
Мы и здесь, до темна, целый день ходим с ним.
Мы не помним ни сна, ни конкретных причин,
Но в нас будто зима. Пустота. - Хоть кричи.

Мы выходим из сна и уходим во сны.
Будто прячим свой страх иль бежим от беды.
Поселяемся там - в параллельных мирах,
Чтоб не чувствовать боль, чтоб не чувствовать страх.

Мы выходим из сна и уходим во сны.
Как в другие края, как в другие миры.