А нам весну бы...

Галина Циманович
когда девчонка без веснушек
когда весна уже впритык
берём коричневый фломастер
тык тык


-Купи мне шубку! – Дорогая, лето!
– Взгляни в окно, на улице зима!
Ребята, честно, контраргументов
Нема!


весна накрылась медным тазом
и ожиданием томим
я разглядел её не сразу
под ним


Снежинки кружат в майском хороводе,
Зелёной хвоей радует сосна.
Грядёт июнь, а значит на подходе
Весна!


хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб


весна шарахнула нас снегом
а не теплом как повелось
и полотно надежд на счастье
рвалось

       Из интернета





Уж третье марта... Снегопад...
Кто зиму любит, тот и  рад.
А нам весну бы
Снять шапки, шубы!

То оттепель, то гололёд,
Зима отсюда не уйдёт,
А нам весну бы,
Цветочков в клумбы!

И небо бело и земля,
Под снегом спят ещё поля,
А нам весну бы,
Долой причуды

Строптивой бабушки зимы,
Мы ничего ей не должны,
Нам лишь весну бы,
Немного чуда...

Чтобы закончилась война,
И наступила тишина...


    3.03.2023.