Женщина

Татьяна Зонтикова
Кто женщина? Чуда творенье,
Из пены морской, из ребра?
Поэзии дивной мгновенье,
Волшебная муза пера.
Объятий безудержных нежность,
Манящая в космос звезда
И остров последней надежды,
И темною ночью —Луна.
Встающая с солнцем Аврора
И ждущая в бухте Ассоль,
На первом балу —Терпсихора,
В постели — Венера любовь.
В пластичности линий – богиня,
В стремлении к жизни – весна,
В быту и в миру – Берегиня,
В рождении – мама, земля.
Последняя вера в изгнании,
Победа во все времена
И непостижимая тайна,
И чистой души теплота.
Вершина, к которой стремишься,
И бездна, куда упадешь,
Рабыня, подруга, царица,
И клад, что однажды найдешь.
И песня, и синяя птица,
И верности твердой рука,
Бездонный колодец  — напиться,
И радуга после дождя.
И тихий покой, и нирвана,
Изящество, шарм,  красота,
Всегда панацея на раны,
И счастье, и страсть, и мечта —
Всё женщина, чуда творенье,
Отрада, божественный смысл,
Любовь, доброта, продолженье, 
А главное: женщина — жизнь!