Важнее любить!

Лидия Гордеева 2
Что важнее в жизни нашей?
Любить или быть любимой?
Думаю - важнее любить!
Даже, если сюжет мнимый.
 
Если любишь, в сердце весна
И ты не будешь ведь одна:
Солнце светит и птицы поют,
Цветы цветут, музыка звучит.
 
А если же ты не любишь, -
Ходить всегда хмурым будешь:
Пасмурным стал солнечный день-
И в солнечный день, в душе тень.

Если же ты не  любишь,
То в сердце селится лень,
Кофе твоё по утрам без вкуса,
Мысли как после змеи укуса.

Любите, любите вы всегда:
Любят вас или нет - несмотря!
Эту истину поняла я давно,
Не закрывайте любви вы окно!