Вулкан считается активным...

Ирина Коробкина
-Вулкан считается активным.
В вершинной части фуморолы.
Там газ выходит импульсивно.-
Вулканчик Толмачёва Дола.

Ипелька рядом там Большая.
Другие мелкие вулканы.
И с автотрассы - проезжая, -
Средь них Опала великаном

Конечно, смотрится, высоким.
Почти исчезнувший когда-то.
В тех временах, - уже далёких.
Поднялся конус одинокий...

Нашел он силы возродиться.
Шипит глубокая  кальдера.
На  юго-западной землице
И газ бросает в атмосферу.

Вдоль безымянного ручья там.
И в виде нескольких воронок.
Вдоль речки Красной - жутковато
Геотермальных вод там зона.

Поверхность озера клокочет.-
Родня все, может быть, Узону?
Не рассказать вам все, короче! -
Вы приезжайте! - По сезону...

И все увидите. Камчатку.
Вулканы Толмачева дола.
Ну, а пока, друзья, - так -  кратко...
Ну,  я же вам не вулканолог...