Ранее утро

Алексей Крапивкин 2
Раннее утро, лиловый рассвет,
 гаснут тихонечко звезды.
За окошком рябины стоит силуэт,
качает бордовые гроздья.

Прокукарекал петух вдалеке,
разбуженный пёс залаял
Ворон куда-то летит налегке,
снег почти весь растаял.

На стенке часы громко стучат,
время бежит безвозвратно.
Стрелки устало по кругу кружат,
года не вернуться обратно.

Хором кошачьем, март песню запел,
новый день вдохновенно встречает.
В тартарары сон давно улетел,
день грядущий меня приглашает.