Мэрилин Монро

Наталья Гончарова Иркутск
С уставшего лица ты смоешь город
И позабудешь встречи и мечты,
И даже тех, кто был когда-то дОрог:
Еще горят огнем до них мосты…

А свет костров сильнее с каждой ночью,
Как блеск тех звезд, летящих из небес.
Исчезли тихо многоточья... Только точки.
Не ждешь от жизни призрачных чудес.

Волна срывает с пляжа орхидеи,
Рассвет растает в кофе аромат.
Напишут вновь сценария идеи,
И Голливуд им будет только рад.

Ведь драма в жизни – в фильме приключенье.
Толпа так жаждет новое кино.
Но ветер платьице раздул лишь на мгновенье…
Мэрилин Монро. Что было, то прошло….

1 июня 2022