Как вовремя весна приходит!

Гульнур Зарипова
 Как вовремя весна приходит!
 Мы так соскучились по ней!
 И песнь капельную заводит,
 Об окончанье  зимних дней.
 Ручьев журчанье в этой песне.
 Сосулек нежная капель.
 Напоминая; - Жизнь чудесна!
 Звучит птиц радостная трель.
 Куда-то прочь хандра уходит.
 И в ожиданье перемен,
 Надежду в душу к нам наводит,
 Сомненьям призрачным взамен.
 На сердце томное волненье,
 От превкушенья новизны,
 Все это бурное движенье
 Вновь появившейся весны...
 Ее дыханьем воздух полон.
 Все оживляется от сна.
 Под звук капели перезвона,
 Торжественно пришла она!
 Как вовремя весна приходит!
 Через снега, через метель.
 Пусть каждый в ней себе находит,
 К своей мечте заветной, цель.