Клянусь

Ольга Бахурина
Довольно. Слышишь? Прекрати.
ТЫ выбирал свои пути.
Сто раз в бестактности виня, -
ТЫ снова предавал меня.

ТЫ клялся и "давал обет",
Но нарушал его в обед.
Читал в ночи мои посты,
А утром дожигал мосты.

Мне всё равно, чем ты живёшь, -
Твои слова - сплошная ложь.
И вот такой "любви" - навек?
И это "близкий человек"?


Простить? Вернуться в мир оков?
Чтоб снова ты, до петухов,
Отрекся трижды от меня,
На стыке будущего дня?


Мужское слово есть закон.
ТЫ сам поставил всё на кон.
Теперь и я тебе клянусь:
Я больше не вернусь.