Родная сторонка

Юлия Струкова-Сухомлинова
Я на зорьке проснусь,
Ленты в косы вплету
И водицей умоюсь прохладною.
Ничего не боюсь,
И сторонку свою
Всей душою люблю –
Это главное.
Ярче солнышка нет,
Чем в сторонке родной,
Ветерка нет теплее и ласковей.
Обойду целый свет,
И возьму я с собой
Песню мамочки
С добрыми сказками.
Как же дорог мне
Юности сад с соловьём,
Где частичка души
Края Сурского.
Вновь проходят столетья,
А мы всё поём
И весёлые песни
И грустные…