слух ловит смысл

Наталия Маина-Миневич
                к Е.М. 


    Пока лишь календарная,
    а, всё-таки - весна!
    Покинув страны дальние,
    вернулись птахи к нам.
    Ритм сердца музыкальней,
    чем осенью, зимой.
    Весна - пора исканий:
    экзамен в мире мод.
    И зренье вдруг отметит   
    вниманье добрых глаз,
    слух ловит смысл заветный 
    в словах: "Весна у нас!"