Лучшее знание

Кари Вестова
                Вдохновение: http://stihi.ru/2013/07/31/6937      



В час тяжёлых испытаний,
В час страданий и тревог
Будь с святыми небесами!
Ими правит вечный Бог.

Вездесущий Бог -- как солнце,
Он -- везде, и Он -- с тобой.
Всё, чего твой взор коснётся --
Это Бог, никто другой.

Люди, звери, птицы, рыбы,
Демон, дэв и херувим,
Все, кто видит и невидим,
Богом созданы одним.

Разнотравье, разноцветье,
Горы, реки и леса,
Россыпь мириад созвездий
В необъятных небесах,

Плод румяный, горсть пшеницы,
Сладость хлеба с молоком --
Это Бог, Его десница,
Всё -- от Бога! Всё есть Он!

Ветер, дождь, удары молний,
Мощь неистовых стихий,
Моря пенистые волны,
Блеск сияющих светил,

Правосудие и кара
Преступившему закон --
Это -- Бог, Его уставы,
Совершенные, как Он.

В каждом атоме Вселенной
Пребывает вечный Бог.
Он -- твой друг, товарищ верный.
Самый верный -- это Бог!

Сила сильных, мудрость мудрых,
Радость праведных побед,
Миг и вечность, ночь и утро,
Бесконечность дней и лет,

Смерть, что всем нам не по нраву,
И бессмертия нектар,
Красота, удача, слава
И бесценной жизни дар --

Это -- Бог! Всегда звучащий
В трансцендентной мантре "Ом!",
Нерождённый, величайший,
Это -- Бог! Всё это -- Он!

Сдуй уныние как пепел!
Не скорби, что одинок!
Одиноких нет на свете:
В каждом сердце -- вечный Бог.