На берегу в цвету кусты жасмина...

Рита Сондж
На берегу в цвету кусты жасмина,
И аромат от них плывёт, не тая.
Идиллия… Художника картина.
И радость в зыбком воздухе витает.

Речная заводь ряскою покрыта,
Цветёт. Покой и влага в помощь. Лето.
Как одеялом, край реки укрытый,
Обласкана водой, теплом согрета.

И улочка деревни, словно в сказке,
Стоят уютно домики на склоне,
В цветенье засыпая без опаски,
Как будто в облаках пушистых тонет.

На косогоре церковь ярким звоном,
К заутренней зовёт. Молитвой светлой
По заповедям мудрым, по канонам,
Небес исполненной мечтой заветной...

И созерцая, – умиротворенье…
И радость к сердцу – словно подорожник.
И благодарность за его уменье
От красоты, что подарил художник!


Художник Олег Модчанов