К...

Сергей Холодков
Мне бы кусочек той зелени спелой,
Что затаилась во взгляде твоём,
Помню ещё душа песни пела,
Помню, что был я когда-то влюблён.

Юность, но сколько порой ожиданий,
Если бы я не поверил словам,
Сколько бы искренних было признаний,
Всё это юность и к лучшим мечтам,

Я бы не смог пробираться, бессилен,
Мы не смогли бы остаться вдвоём,
Небо мне кажется ласково-синим,
С каплей зелёнки во взгляде твоём.