взаимопорождение и взаимопреодоление

Тома Мин
В цикле взаимопорождения
                дерево

порождает огонь, огонь - землю,
земля - воду, вода -  дерево...

В цикле взаимопреодоления
                дерево
                побеждает землю,

земля - воду, вода -  огонь, огонь - дерево.
Эти циклы  механизмов соответствия

образования землеподобных планет,
если считать, что дерево - это органика, человек.