Когда бы...

Алексей Стульников
Вот, если б я стал президентом,
То жил, всё равно бы, в Кургане.
От вас я не жду комплементов.
Мы были б, как прежде, друзьями.
Я б ездил с утра на работу
Автобусом старым и ржавым.
А, коли настанет охота,
Пешком прогулялся б помалу.
Я всем бы раздал по заслугам.
Не так, как вы сами урвёте.
И чтоб все любили друг друга.
И чтоб были все при работе.
Как было когда-то в Союзе.
Мы дружной семьёй раньше жили.
Но нет теперь бывшего "смузи".
Когда все Россию любили.
Когда бы я был президентом,
Я б тоже ходил на рыбалку.
А рыбу раздал бы моментом.
Ведь мне для народа не жалко.
Картошку бы сеял на даче.
Клубнику б с малиной садил...
А как ещё выжить иначе?
Я б в банках капусту б солил.
А после б её без разбору
Всем недругам нашим послал.
Да чтоб им то стало укором.
Капуста - всегда идеал.
Я б даже с женой не расстался.
Зачем мне бабьЯ круговерть?
В неё бы я снова влюблялся.
Когда б не внезапная смерть.
Увы, мне не стать президентом.
Но надо ли думать о том?.
Не стал, слава быть, экскрементом...
Останусь, покуда, - царём.