Осенний вечер у реки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Думы" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2022/05/08/4333
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Пора нехитрых размышлений –
Осенний вечер у реки.
Десяток медленных мгновений
Пустой, тревожащей тоски.
К себе нахлынувшая жалость –
Не шибко в жизни повезло,
Не так уж много и осталось –
Живёшь судьбе хромой назло.

Уже давно в миру не рыщешь,
Себя к спокойствию ведёшь,
Но всё-таки кого-то ищешь
И от судьбы чего-то ждёшь.
И только знаешь несомненно –
Чтоб как-то не терять лица,
Необходимо непременно
Пройти дорогу до конца!

Снимай наложенные вето,
Впусти в себя небесный свет –
В конце пути найдёшь ответы
На все вопросы долгих лет.
Не зря бродил ты по дорогам,
Слегка расширив кругозор,
Чтоб встать однажды перед Богом,
Не отводя открытый взор.

На небе вспыхивают звёзды,
Бежит дорожка от луны.,
Упруг и терпок свежий воздух
В плену звенящей тишины.
Легко и без особых трений
Плывёт под маревом тоски
Пора нехитрых размышлений –
Осенний вечер у реки…

      Ташкент, 3.03.2023