Страшные сказки-2

Виктор Майна
               
                летаксу
                ровойпрозекло
               
                Пушкин, ясный пень


Однажды чёрной-пречёрной ночью домой к одному поэту пришёл чёрный-пречёрный человек. И что бы вы подумали? А что бы ни подумали, всё равно ошиблись. Как пришёл, так и ушёл. Поэта дома не было, он в это время с одной музой в "Англетере" зависал.

Жил да был Белый (не Саша, а Андрей). И вдруг в его жизни случилась чёрная-пречёрная полоса. Он погрустил погрустил, да и пустился в пляс. И как-то ему сразу легче стало. Танцевал он, правда, чудовищно. Лучше бы к антропософам уехал, в Баден-Баден.
P.S. А у Чёрного (не у Панкратова, а у Саши) ничего подобного в жизни не происходило. Хотя танцевал он вполне прилично.

Как-то раз к одному поэту на Невском пристал один чорный-пречорный чорт. "Слышь, братан, - говорит - тема есть правильная. Я тебе все сокровища мира, плюс бонусом разгадку тайн бытия, а ты мне душу свою бессмертную. Отличный бартер." Поэт обрадовался, давай уже в себя перьями тыкать чтобы контракт подписывать. А потом вспомнил, что души у него давно уже нет. Её сбербанк забрал за проценты по кредиту.
Какая мораль в этой сказке? Да какая там мораль, мелкий шрифт надо читать, а никакой морали, ни стыда, ни совести у сбербанка нету. Только алчность, только жажда наживы, треш и угар. Будь он проклят.


В пляс пуститься что-ли...