Мой первый раз, мой первый класс

Ольга Манеева
 Разинув ротики, несмело,
Входили с мамами  вы в класс.
Я тоже чуть ли не ревела.
Что делать?   Мой же первый это класс!

А мама каждая стремилась,
Сказать что любит ее сын,
Что дочкам маленьким их снилось,
Чтоб не был первым комом блин.

Хотелось каждому уюта.
Хотелось каждому тепла.
Ведь это маленькое чудо-
Улыбки, радости, добра.

Мы вместе с мамами учились.
Вели  мы вас из класса в класс.
Вы думаете сами вы трудились ?
 Нет! Это мы" тащили" вас.

У мам теперь не те заботы.
Морщинок больше, седина.
Учитель- это не работа,
А это жизнь,жизнь  с вами прожита.

Не так сказал, не так ты сделал.
Где похвалил, где поругал.
Ах, если б все исправить мелом!
 Неправильно, убрал и снова написал!

Не спишь и думаешь о чем-то:
Придут вот новые мальчишки и девчонки.
И терпеливо, как всегда ,
 Им буду объяснять от А до Я.