Пришла весна

Андрей Калашников 6
 Весна

Блеснул в окошко яркий свет
Своими яркими лучами,
Сказала девица: "Привет!"-
С улыбкой, добрыми устами.

Повсюду слышно пенье птиц -
На проводах и на деревьях,
Так звонко капает капель,
И почки вылезли на вербах.

Повсюду запах от блинов -
Всё масленицу отмечают.
И от зимы, от добрых слов
Зиму блинами провожают.

Звенит проворный ручеёк,
Растаял снег и с гор спустился -
Пригрело солнцем на денёк -
И в пар на небо испарился.

Ну,  а в душе берёт азарт:
Весной мы праздник отмечаем -
Мы милых женщин в месяц март
С любовью, с чувством поздравляем!

Пригрело солнцем, и тепло
Мы шубы зимние снимаем
И словно девица с добром
Пришла весна, весну встречаем!