Хотеть и Мочь

Анатолий Шелковников 2
      Кроме того, что можешь ты Хотеть
      Обязан ты и что-то ещё Мочь.
      Одно "Хотение" не влияет на Решение.
      Себя ты должен "Превозмочь"
      Чтобы свести всё это Воедино.
      Два Полюса ,Хотеть и Мочь!

      Растёт "Хотение" год от года
      С Собою справиться тебе Невмочь.
      Сейчас ты можешь лишь Хотеть.
      А нужно иногда и Мочь!!!

      Сопоставляй Силы и Возможности!