Отцвела красота твоя вешняя

Владимир Коряковцев
Отцветет красота твоя вешняя,
Как тускнеют цветы и трава.
Будешь ты, и живая, и грешная
Только в прошлом уже молода.

Счастье прежнее, вспыхнув картинками
Сможет разве на миг промелькнуть.
И покроются веки морщинками,
И убавится пышная грудь.

В звуках мягкого чистого голоса
Не услышится свежий задор.
Тронет снегом роскошные волосы,
Поугаснет искрящийся взор.

И внутри поутихнет биение,
Будешь к чувствам совсем холодна.
Но придет ли на сердце смирение
От того, что ты нынче одна?

Почему же такою осталася,
В этом качестве век проведя?
Почему с тем несчастным рассталася,
Что любил, не касаясь, тебя?

Ты ответь себе милая, грешная,
Глядя ночью с тоскою в окно.
Отцвела красота твоя вешняя
Вместе с жизнью самой заодно.